Masakan Indonesia, akan menyajikan masakan dengan bahan dasar Ikan kakap.
Kali ini ikan kakap akan dimasak dengan kombinasi bumbu kare, semoga bermanfaat bagi anda
Bahan-bahannya :
- daging Kakap 500 gr, haruskan
- Telur ayam 2 butir
- Santan encer 1/2 gelas
- Santan kental 2 batang, memarkan
- Daun jeruk 4 lembar
Haluskan :
- Bawang merah 2 buah
- Kemiri 4 buah
- Kunyit 1 cm
- Jahe 1 cm
- cabe merah 6 buah
- Kencur 1 cm
- Ketumbar 15 gr
- Jinten 5 gram
- Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
1. Campur kakap, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Letakkan adonan ikan diatas daun pisang, bungkus menyerupai lontong. Kukus hingga matang, Angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum, tuangkan santan encer. Aduk rata
3. Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih, angkat.
4. Potong kakap ukuran 1 cm, sajikan dengan bumbu kare.